ЗААНСЕ СХАНС - ВОЛЕНДАМ - АМСТЕРДАМ - АНТВЕРПЕН - БРЮССЕЛЬ - ГЕНТ - БРЮГГЕ - ЛЮКСЕМБУРГ

Заансе Сханс - музей ветряных мельниц и деревянные башмаки - кломпы. Голландия, тур по странам БенилюксВолендам, рыбацкий поселок - знаменитая селедка и копченые угри в туре по странам Бенилюкс (Нидерланды)Амстердам - столица королевства Нидерланды, город греха и разврата: секс, наркотики и велосипеды. Город каналов, тюльпанов и бриллиантов. Туры в БенилюксАнтверпен - средневековый город в туре по Бенилюксу (Бельгия). Мировая столица алмазов.Брюссель - столица королевства Бельгия, здесь - самая красивая площадь в Европе. Вишневое пиво и шоколад в туре по БенилюксуГент - музей готики, Гентский алтарь Ван Эйков - жемчужина мирового искусства. Тур по странам Бенилюкс, БельгияБрюгге - лебеди в озере Любви, лягушки - праздник французской кухни. Туры по странам Бенилюкс, БельгияВатерлоо - финал блестящей карьеры лейтенанта Буонапарте. По дороге в Люксембург. Валлония, БельгияЛюксембург. Вечное счастье - это не надоедает? Люксембург, столица Великого герцогства Люксембург
 ТУР БЕНИЛЮКС Амстердам. Просто город
 ОТРАЖЕНИЯ

Амстердам отражается в каналах и окнах домов, стеклах витрин и даже в схеме города на улице:

Карта Амстердама

Система каналов похожа на голубую паутину, которая окутывает город


 УТРО В АМСТЕРДАМЕ

В семь утра на улицах практически ни души. Кстати, 'С добрым утром' по-нидерландски звучит неприлично, поэтому от транскрипции воздержусь.

Писсуар открытого типа

Эта бочка с дырками - уличный писсуар (мне по грудь) открытого типа. Ну очень открытый город, что тут скажешь! ONLY FOR MEN


 ВИТРИНЫ

Кристина Агилера в витрине музея восковых фигур мадам Тюссо

Кристина Агилера у Мадам Тюссо

А вот витрина этой сырной лавки вызывает легкое головокружение, особенно вон тот, ярко-зеленый сыр

Головокружительное разнообразие сыров

Но то, что выставлено на этой витрине с волшебными грибами, вызывает реально уже серьезное ментальное расстройство

Головокружительное разнообразие грибовУвеличить

Вот тут любопытный отчет о посещении кофешопа.



ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД АМСТЕРДАМ

Теперь просто о жизни в просто городе Амстердаме..

Разница во времени и привычка вставать рано в Москве привела к тому, что просыпались, когда гуляки уже спали, а работящие амстердамцы смотрели свои нидерландские сны - город спал. Но буфет открывался в 6.00, чему мы были рады.

Для тех, кто не знает, чем буфет отличается от континентального завтрака: вместо булочки с маслом и повидлом на завтрак мы могли себе набрать неограниченное количество ветчины/колбасы (4-5 сортов), сыра (два сорта), огурцы-помидоры-капустка, круассаны-булочки-хлеб многих видов, соки (4 вида), чай-кофе-молоко, сметана, вареные яйца, а также горячие картофельные пампушки, фасоль в томате, жареные колбаски и омлет.

Плюс микроупаковки с джемами, маслом, плавленым сыром. Плюс пакетики с хлебцами, пряниками и еще чем-то. Консервированные и свежие фрукты. Кукурузные хлопья с молоком - для любителей мокрых холодных хлопьев на завтрак.

Плотно подкрепившись и прихватив пару бананов в дорогу (они хорошо помещаются в кобуру от зеркалки), отправлялись впитывать непривычный воздух загадочного Амстердама.

Воздух отличается от московского - здесь мало автомобилей и много велосипедов, по берегам канала стоят странные бочки-писсуары и гуляют чайки, много церквей и мало верующих. Много секс-, смарт- и кофешопов, люди говорят на странном, непонятном языке, наполненном хриплыми гортанными звуками, по сравнению с которым немецкий кажется музыкой. Нидерландцы понимают немцев, немцы нидерландцев - нет.

Дома с причудливыми фронтонами кривы, узки, невысоки и неповторимы. Когда смотришь на их отражение в канале, кажется, что едет крыша. У домов. И похоже на Венецию, и нет - больше зелени, вместо изумрудных венецианских вод - мутная свинцово-охристая, в мелкой ряби от ветра вода. Это не юг, это - север, и краски здесь другие, палитра Брейгеля отличается от палитры Веронезе. Но все здесь - сказочное и театральное.


город и его отражения свободный день в свободном городе каналы, мосты и велосипеды - триединый символ волшебный город Амстердам пристань с прогулочными корабликами
цветочный рынок справа мыльница и моторка утро квартала Красных фонарей кривые переулки волшебный город Амстердам
Остап Берта Мария Бендер-бей волшебный город Амстердам люди в городе голландцы и их соседи улицы города
алмазы и бриллианты цветочный рынок Блюменмаркт можно купить луковицы на Цветочном рынке луковицу тюльпана на память опять Старая церковь
Вильгельмина, Принцесса Нидерландов музей Ван Гога пиво на улице пить нельзя тернистый путь туриста мужчины и женщины в Голландии


Еда - на любой вкус, можно съесть миску французского лукового супа домашнего приготовления, а можно заказать лосося с пивом 'Хайнекен', малосольную селедку типа волендамской, с рюмочкой местной можжевеловой водки и маринованным корнишоном, или устриц - близость к морю позволяет сделать это. А можно зайти в ресторанчик с индийской, китайской или итальянской кухней.

На экскурсию в Гаагу и Дельфт не поехали, мы решили спокойно провести весь день в Амстердаме, сходить на Рынок цветов (Блюмен Маркт) и в музей Ван Гога, что и сделали. Завтра прощаемся с Амстердамом и едем в Антверпен...

Будь здоров, Амстердам!







ВСВ





Лосось с пивом - пойдет!
К хлебу во всем Бенилюксе обязательно подадут сливочное масло

Такси в Амстердаме
Вот такое такси:
Эх, прокачу!

Колокольчик на память


I AMsterdam

Последние новости

Муниципалитет Амстердама отозвал около трети лицензий у публичных домов. Видимо проводится санация.

Правительством принято решение о запрете галюциногенных грибов после того, как французская студентка, приехавшая с группой в Амстердам, выбросилась из окна.

 


 

©2006-2021

Любое цитирование допустимо только при наличии активной ссылки на www.benilux.c-nami.ru